Konnek ke windows terminal server di ltsp client

Biar ltsp client bisa konnek ke windows terminal server edit /opt/ltsp/i386/etc/lts.conf tambahkan konfigurasi berikut :

SCREEN_02 = rdesktop -f ip_windows_server -a 16

untuk pindah antara linux dan windows tekan [Ctrl][Alt][F1]/[F2]. contoh lts.conf punyaku –> ltsconf.txt

Iklan
By iwansetiawan Posted in LTSP

10 comments on “Konnek ke windows terminal server di ltsp client

  1. Singkat aja ya, sepengetahuan aku.

    [Default]
    SERVER = 192.168.1.254
    # ip address Server
    XSERVER = auto
    X_MOUSE_PROTOCOL = “IMPS/2”
    # mouse protokolnya pakai IMPS/2 supaya scroollnya jalan
    X_MOUSE_DEVICE = “/dev/psaux”
    # type mousenya PS2 kalau pakai usb ganti “/dev/input/mice”
    X_MOUSE_RESOLUTION = 400
    X_MOUSE_BUTTONS = 3
    USE_XFS = N
    USE_NFS_SWAP = Y
    # NFS swap diaktifkan biar client lebih cepat
    LOCAL_STORAGE = N
    SWAPFILE_SIZE = 256m
    # ukuran swap file client
    X_COLOR_DEPTH = 16
    # client color dept 16 bit sudah cukup buat client
    SCREEN_01 = startx
    # aktifkan screen 1 buat xdm (koneksi ke linux server)
    SCREEN_02 = rdesktop -f 192.168.1.222 -a 16
    # aktifkan screen 2 untuk koneksi ke windows terminal server
    # option -f untuk fullscreen, -a 16 color depthnya

    ALLOW_SHUTDOWN = Y
    # biar bisa di shutdown dari server

    Kalau mau di pakai di edubuntu biarkan aja defaultnya edubuntu, tinggal nambahin aja opsi apa yang mau diaktifkan. misal di tambahin

    SCREEN_02 = rdesktop -f 192.168.1.222 -a 16

    semoga membantu 🙂

  2. Kalau Pakai Windows Terminal Server lebih baik pakai thinstation. DHCP Server dan TFTP Servernya jadi satu dengan windows. usb dan soundnya juga bisa.

    ini sebagian dari thinstation.conf.network :

    SESSION_0_TITLE=”Terminal Server”
    SESSION_0_TYPE=rdesktop
    SESSION_0_SCREEN=1
    SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=192.168.1.254
    SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS=”-u ‘client-‘ -a 16 -r disk:floppy=/mnt/floppy -r disk:usb=/mnt/usbdevice -r disk:cdrom=/mnt/cdrom -r sound:local”
    SESSION_0_AUTOSTART=On

    Kalau LTSP saya belum pernah coba. Baca ini http://wiki.ltsp.org/twiki/bin/view/Ltsp/LTSP-42-LocalDev

    untuk koneksinya:
    SCREEN_02 = rdesktop -f 192.168.1.222 -a 16 -r disk:floppy=/mnt/floppy -r disk:usb=/mnt/usbdevice -r disk:cdrom=/mnt/cdrom -r sound:local

  3. mas caranya monitoring menggunakan vnc dari windows 2003 server ke edubuntu…?? klw dr edubuntu ke windows sdh bisa…….!!!!!

  4. Assalam…
    Mas, sy pengen clientnya pake Ulta thin client (Box tanpa prossesor)
    Apa yg perlu dikonfigurasi ulang?
    Apakah pada file lts.conf itu?
    Kalo tolong kasih tau script konfigurasinya yak… makasih

  5. Salam kenal semuanya…
    saya sudah coba pake windows server 2003, lumayan lancar..
    tp msalahnya pas mau install billing client di komputer client..servernya g bisa detect ip client yg harus di di daftarin di billing server-nya..

    gimana ya mas caranya supaya ip client bisa di daftarin di billing servernya…?
    atw ada ga tool yg bisa bikin seolah2 kita install billing client bnr2 di client..bukan client thinstation?

    mohon bantuannya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s