Hasil ujicoba LInux Puppy untuk Internet Cafe/warnet

Setelah diinstall ke USB flash disk dicoba booting di komputer client. booting lewat PXE server karena dikomputer client tidak ada fasilitas boot lewat usb (maklum komputer lawas). hasilnya client berhasil booting tapi butuh waktu yang lama untuk sampai pada tampilan desktop. Aplikasi juga berjalan lambat (munkin karena client masih usb 1). sampai disini aku menyerah menggunakan puppy linux (too slow). munkin puppy lebih cocok diintall di harddisk untuk rental komputer. uji coba selanjutnya menggunakan slax, aku telah menemukan tutorial menarik HOWTO – boot SLAX through the network . report uji coba puppy :

Iklan
By iwansetiawan Posted in Linux

10 comments on “Hasil ujicoba LInux Puppy untuk Internet Cafe/warnet

  1. Setting networknya :

    Menu -> Setup -> Ethernet/network Wizard

    Pada bagian interfaces klik eth0 (ini adalah ethernet yang dideteksi etho, eth1 . . .)

    Akan muncul Configure eth0, Klik pada Static IP

    kemudian isikan ip address, netmask, ip router/gateway dan yang terakhir ip DNS Server.

    semoga membantu 🙂

  2. gw pake puppy usb, dan sering pindah komputer. kalo internetan emang harus setting ulang config LAN/ WLAN nya supaya tetep bisa nge-net yah?

  3. Setelah setting jaringan biasanya ada dialog windows untuk menyimpan konfigurasi. asal nggak pindah komputer konfigurasinya masih jalan.

    kemarin aku pakai Wifi USB setelah direboot konfigurasinya masih ada tuh. saat booting wifi usb-nya harus sudah dicolok’in.

    nih puppy keren juga, didalamnya sudah ada ndiswrapper-nya buat nginstall driver windows di Linux. Jalan dah Wifi USBku merk Lynksys WUSB11v4. 🙂

  4. di warnetq tak pasang puppy, tapi sayang q gak bisa nginstal cclnya?
    reponya gak ada cclnya. mas tau g caranya?help me pleace

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s