eBox, tool baru buat di exploitasi

Apa itu eBox?

eBox adalah framework yang mempunyai servis-servis jaringan dan sebuah management aplikasi untuk servis-servis tersebut melalui antarmuka web. Beberapa dari servis tersebut adalah: Firewall, file sharing, proxy-cache, content filter, mail server, NTP server, DHCP server, printer server, Jabber server dan network objects management.

eBox mempunyai desain yang modular, jadi memungkinkan untuk diinstall tanpa semua modul yang tersedia. untuk lebih jelasnya ebox-platform.com

Pengen segera nyoba nih 😀 katanya bisa buat multiple gateway loadbalancing

Iklan
By iwansetiawan Posted in Linux

7 comments on “eBox, tool baru buat di exploitasi

  1. Salam Kenal…

    Yoi..keliatane kok menarik juga ya ebox..
    tp setelah coba kok ga bisa ya seting u/ multi nat..
    tolong bantuanya ya mas iwan setingnya.
    tq sebelumnya

    Salam.

  2. Mas…. ebox bagus…
    cuman bagusnya kalau di pakai dengan distro UBUNTU.

    tapi kalau mau multiwan bis apake EFW, Shorewall, PFSense

    mudah2 an bermanfaat…
    coba juga vyatta

  3. mas Iwan,,,

    mo saya mo belajar neh install ebox ,,, mo coba bikin web n email server.
    langkah2 nya apa aja yah mas,,, ada manualnya gak mas…

    terima kasih

  4. mas.. aku udah nyoba ebox, tapi masih kebingunan nih..
    aku lagi pengen nyatuin 2 bandwit speedy (load balancing) tapi masih gagal.. ajarin donk mas.. buat tutorialnya 😀 tq..

    • untuk menyatukan 2 bandwith speedy :
      1. pastikan mesin ebox anda memiliki 3 network interface untuk lan, speedy01 dan speedy02
      2. pada network gateway, jika sudah ada ip gateway default, yakni speedy01, tambahkan ip gateway untuk speedy02
      3. pada network balance traffic, enablee bslance traffic lalu add new kedua ip gateway (speedy01 dan speedy02).

      *point 3 anda bisa memisahkan gateway speedy tsb berdasarkan port, destination ip, atau source ip pada lan anda … tergantung kebutuhan penyatuan bandwith tsb

      untuk contoh hasil multiple gateway, anda bisa lihat di http://triple-ef.homelinux.net/vnstat

      semoga bermanfaat

  5. salam,
    makasih mau berbagi om, saya mau nanya nih, apa ebox ini sudah support interface modem usb, huawei contohnya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s