Ubuntu feisty repository

Yups, aku masih menggunakan ubuntu feisty di server warnet. Ubuntu feisty atau Ubuntu 7.04 sudah tidak di support lagi, repo yang ada di http://archive.ubuntu.com maupun yang ada di server local sudah tidak dapat digunakan lagi. untungnya ada solusinya, repo untuk feisty tidak benar-benar di hapus hanya di pindahkan ke http://old-releases.ubuntu.com . sekarang file repoku jadi begini :
#
# /etc/apt/sources.list
## Feisty (Ubuntu 7.04)
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ feisty main restricted universe multiverse
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-updates main restricted universe multiverse
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-backports main restricted universe multiverse
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-security main restricted universe multiverse
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-proposed main restricted universe multiverse

## Cassandra (Linux Mint 3.0)
deb http://www.linuxmint.com/repository/ cassandra/

## Canonical (RealPlayer10, Opera, DesktopSecure etc…)
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ feisty-commercial main

## Medibuntu (Codecs and extra applications)
deb http://packages.medibuntu.org/ feisty free non-free
#
setelah di ganti jalankan apt-get update
infonya ada disini http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6319924&postcount=4

Iklan

10 comments on “Ubuntu feisty repository

  1. Untuk nambah repo Ubuntu 7.04 (Feisty) seperti kata Iwan di atas, ada juga cara yang lebih gampang (soalnya sulit juga harus ngedit file teks):
    (1) Buka Menu System > Administration > Software Sources
    (2) Pada tab “Ubuntu Software”, aktifkan tanda centang pada “Community-maintained Open Source software (Universe)” (Catatan:hanya tulisan ini aja yang boleh dicentang, tulisan yang lain jangan dicentang)
    (3) Masih di menu yg sama (Software Sources), pindah ke tab “Third-Party Software”
    (4) Klik tombol “Add…” di pojok kiri bawah
    (5) Copy salah satu URL repo ubuntu Feisty (lihat di bagian-atas website ini) dan paste URL-nya ke kotak “APT line”, lalu klik tombol “Add Source” (URL-nya harus di-copy dan paste satu per satu, nggak bisa di-copy dan paste sekalian)
    (6) Ulangi langkah (5) untuk keempat URL-repo ubuntu Feisty yang lain.

    Selamat mencoba, semoga sukses.

  2. Wah.. wah.. ada info terbarunya gak??? susah ya kalo di linux, cuma beberapa bulan aja ngesupport nya.. abis tu di apus dah repo nya… wkwkwkwk… bikin pusing aja…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s