hp deskjet 1000 j110a di Ubuntu 10.04

Agar hp deskjet 1000 j110a dapat berjalan di ubuntu 10.04 minimal harus terinstall hplip 3.10.9 . tambahkan ppa:hplip-isv/ppa, update apt kemudian upgrade hplip :

add-apt-repository ppa:hplip-isv/ppa
apt-get update
apt-get install hplip

Iklan

Ubuntu update error

Pesan error muncul ketika mejalankan Synaptic Package Manager maupun apt-get update dari terminal. Pesan errornya sebagai berikut :
Reading package lists… Error!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/dpkg/status
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.

Setelah googling ketemu solusinya:
di terminal
$ sudo cp /var/lib/dpkg/status-bad /var/lib/dpkg/status
kemudian update ubuntu
$ sudo apt-get update

Update firefox on ubuntu feisty with ubuntuzilla

masih dengan ubuntu feisty 😀
update firefox lewat repo mentok di firefox 2 padahal firefox sudah versi 3.05, untung ada solusinya pakai ubuntuzilla http://ubuntuzilla.wiki.sourceforge.net/ .
download filenya disini
installasi
$ sudo -i
# dpkg -i ubuntuzilla*.deb
ada error, ngga apa-apa lanjutkan dengan
# apt-get install -f
update firefox dengan perintah berikut
# ubuntuzilla.py -a install -p firefox

Peralatan Wifi yg bikin gue ngiler pengen nyoba

Nih ada beberapa peralatan wifi yang pengen sekali saya coba tapi belum kesampeyan, diantaranya .

  1. TP-Link wn422g, usb wifi satu ini ada antena externalnya harganya Rp. 250.000,- di langitnet.com . pengennya di tambahin reflector buat menguatkan sinyal kayak disini, disini, disini
  2. nanostation2, wifi AP yang sudah ada antena panelnya power 400mWatt.
  3. nanostation2 loco, adiknya nanostation2 lebih kecil dan harganya lebih murah (loco -> low cost 😀 ). buat di client nggak usah pakai antena lagi tinggal pasang.
  4. bullet2, ini lebih kecil lagi. langsung di hubungkan ke antena nggak usah pakai pigtail (harus sama2 N konektor tentunya). + antena omni jadi Akses point / hotspot murah upto 1000mWatt. review
  5. EnGenius EOC-2610. (ada di antarlangit.com )katanya lebih bagus dari nanostation 2 BETTER REPLACEMENT FOR UBIQUITY NANOSTATION2

tl-wn422gproducts_loco_comparebulleteoc-2610

Riset Urutan Huruf

Dapat dari DS forum, menarik sekali.

Ini hasil risetnya :
(baca saja, ini bukan salah ketik)
Menuurt sbeauh penilitean di Cmabrigde Uinervtisy, tdaik mejnadi maslaah bgaimanaa urtaun huurf-huurf di dlaam sebauh ktaa, ynag palngi pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Ssianya dpaat brantaaken smaa skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf msaing-msaing, tatepi kaat kesuleruhan
.
Manejkubakn naggk?  😀
.