Buku wifi

Buku wifi lengkap judulnya “Wireless Networking in the Developing World book” sudah di terjemahkan oleh pak. onno dan kawan-kawan “Jaringan Wireless di Dunia Berkembang” . Satu lagi tutorial wireless mesh “Building a Rural Wireless Mesh Network” . Jika bisa diterapkan di Kediri bagus sekali, setiap RT ada satu Akses Point yang bisa menghubungkan komputer di setiap rumah tangga (pakai notebook / usb wifi). Kemudian masing-masing AP dari setiap RT terhubung melalui jaringan wireless mesh sehingga terbentuklah cluster jaringan mesh dalam satu desa. Antar desa di satukan dengan backbone jaringan sehingga terbentuk Kota Cyber . . . wow  keren sekali.

By iwansetiawan Posted in wifi Dengan kaitkata

Peralatan Wifi yg bikin gue ngiler pengen nyoba

Nih ada beberapa peralatan wifi yang pengen sekali saya coba tapi belum kesampeyan, diantaranya .

  1. TP-Link wn422g, usb wifi satu ini ada antena externalnya harganya Rp. 250.000,- di langitnet.com . pengennya di tambahin reflector buat menguatkan sinyal kayak disini, disini, disini
  2. nanostation2, wifi AP yang sudah ada antena panelnya power 400mWatt.
  3. nanostation2 loco, adiknya nanostation2 lebih kecil dan harganya lebih murah (loco -> low cost 😀 ). buat di client nggak usah pakai antena lagi tinggal pasang.
  4. bullet2, ini lebih kecil lagi. langsung di hubungkan ke antena nggak usah pakai pigtail (harus sama2 N konektor tentunya). + antena omni jadi Akses point / hotspot murah upto 1000mWatt. review
  5. EnGenius EOC-2610. (ada di antarlangit.com )katanya lebih bagus dari nanostation 2 BETTER REPLACEMENT FOR UBIQUITY NANOSTATION2

tl-wn422gproducts_loco_comparebulleteoc-2610