Warnet Neutron1 dan Neutron2

neutron1

Jl. Merbabu 83 desa Dermo Kec. Mojoroto Kediri. Utara PG. Mrican

Telp (0354) 778642

Warnet Neutron1 buka mulai tgl 30 september 2007.

2500/jam

Buka mulai 08.00 – 23.00 Wib

01-depan 01-depan 01-depan

Spesifikasi: 1 Server 10 Client

Server

——–

– AMD Athlon(tm) 64 X2

– RAM 2 Gb

– Hdd 2×250 Gb Seagate sata

– DVD RW

– Monitor LCD 15″ acer

– UPS 600 VA

– OS Linuxmint 8.0 XFCE

Client

———

– com-1 : P4 compaq evo, ram 512 MB, hardisk, mon LCD 15″, Linuxmint 7

– com-2 : P4 compaq evo, ram 512 MB, hardisk, mon LCD 15″, Linuxmint 7

– com-3 : P4 compaq evo, ram 512 MB, hardisk, mon LCD 15″, Linuxmint 7

– com-4 : P4 compaq evo, ram 512 MB, hardisk, mon LCD 15″, Linuxmint 7

– com-5 : –

– com-6 : P4 1,6GHz, ram 512 MB, harddisk, mon crt 15″, linuxmint 7

– com-7 : P4 ibm, ram 512 MB, hardisk, mon crt 15″, Linuxmint 7

– com-8 : P4 ibm, ram 512 MB, hardisk, mon crt 15″, Linuxmint 7

– com-9 : P3 1GHz, ram 1 GB, hardisk, mon crt 17″, Linuxmint 7

– com-10 :Β  mon LCD 15″ acer , Linuxmint 7 multiseat

– com-11 : AMD sempron am2, ram 1 GB, harddisk, mon LCD 15″ acer, Linuxmint 7 multiseat

– com-12: AMD athlon, ram 512 MB, harddisk, mon LCD 15″ acer, Linuxmint 7

Virtual Machines Server

———

– AMD Sempron(tm) Processor 3200+, mobo Biostar NF61S-M2A

– RAM 1 Gb

– Hdd 160 Gb Seagate sata

– 3 Ethernet Card

– System Host : Ubuntu 8.04 Server + VMWare Server 2

– System Guest :

– IPCOP 1.4.21 sebagai router, proxy, url filter dan bandwidth management

– Ubuntu 7.04 + hotcakes sebagai server hotspot

– pfsense sebagai loadbalacing system

Akses Point

———

– Ubiquiti Bullet2 HP + Antena Omni 17 dB

neutron2

Watudandang Kec. Prambon Nganjuk (utara kantor Kec. Prambon) Telp ( 0358 ) 6922939

Warnet Neutron2 buka mulai tgl 1 Desember 2008.

2500/jam

Buka mulai 08.00 – 22.00 Wib

Spesifikasi: 1 Server 6Client

Server

——–

– AMD Athlon 64 3200

– RAM 2 Gb

– Hdd 160 Gb Hitachi sata

– DVD combo

– Monitor 15″

– Ubuntu 8.04 Server + xfce desktop + VMWare Server 2 (sebagai host untuk ipcop dan hotspot)

– System Guest :

– IPCOP 1.4.21 sebagai router, proxy, url filter dan bandwidth management

– Ubuntu jeos 8.04 + yfi hotspot sebagai server hotspot

Client

———

– com-1 : P4 compaq evo, ram 512 MB, hardisk, mon 15″, Linuxmint 7

– com-2 : P4 compaq evo, ram 512 MB, no hardisk, mon 15″, Linuxmint 7

– com-3 : AMD Athlon 2700+, ram 512 MB, hardisk, mon 15″, Linuxmint 7

– com-4 : AMD sempron am2, ram 1 GB, harddisk, mon crt 15″ , Linuxmint 7 multiseat

– com-5 : mon crt 15″ , Linuxmint 7 multiseat

– com-6 : –

Akses Point

———

– Ubiquiti Bullet2 + Antena Omni 15 dB

Spanduk Neutron 2

Spanduk Neutron2

Spanduk Neutron2

48 comments on “Warnet Neutron1 dan Neutron2

  1. Oio Wan.
    Ada seminar dan pelatihan Solusi Murah Penerapan Teknologi Informasi Pada Dunia Pendidikan dengan Menggunakan Linux.
    Tempatnya di ITS.

    Kalo bisa, ikutan yuk. sekalian silaturahim sama kita.

    Buka link dibawah ini
    Linux Invasion

  2. Afdoli dari Pamekasan:
    mas Iwan….! saya pingin datang ke tempat mas Iwan untuk belajar jaringan Diskless Thinstation itu, kira2 boleh ga’ mas….! thnk’s

  3. thnk’s mas Iwan , insya Allah dalam bulan JULI ini saya mo datang to belajar diskless thinstation.

  4. mas iwan link-ku ga mbok masukne neg friends… He… Link -e blog ini juga tak tarug neng blogku…. πŸ™‚

  5. Ass.Wr.Wb
    Mas Iwan…
    Buka warnet seperti neutron 1 kira2 (komp + instalasi warnetnya) abis berapa?
    klo sy pngen belajar bisa?? kira-kira berapa hari n biayanya berapa??
    terima kasih

    wasalam
    Anwar
    (purwakarta-jawa barat)

  6. aku ucapin trimakasih dah ngasih inspirasi. dan aku salut sama mas ini.
    oh ya kalau boleh sherring aku juga punya warnet tp masih baru buka dan baru 4 komputer, aku pingin bisa dan punya jaringan seperti ky gitu.
    kalau boleh tau mas yang bikin jaringan sendiri apa di bantu orang TI jaringan?
    oh ya mas ngabisin berapa pake jaringan seperti itu.?

    terimaksih sebelumnya.
    mas kalu bisa jawab juga ke email saya.

    • Installasi jaringan neutron1 dikerjakan sendiri, neutron2 kemarin di bantu temen-temen (faisal, ahmad & dendis). kalau soal pasang antena minta bantuan tukang anten πŸ˜€

  7. mas apa semua program yang dijalankan di clain mengikuti program server?

    terus ada pengaruhnya terhadap kecepatan client ga, meskipun ram clien kecil?

    terimakasih

  8. mas aq bngung gmn cara menata kabel jaringan untuk warnet…apa saja sih yang dibutuhkan?saya baru mu buka warnet nih…ilmu hanya sedikit…untuk bandwidth manajemen pakai apa y?thx…

  9. Mas Iwan, mo tanya soal thinstation
    saya dah install tftp sesuai yg di pinuxer, winxp bwt server client booting pake PXE 2.0 tapi muncul:
    probing pci nic
    pci_init: noBIOS32 detected
    probing isa nic

    gitu terus-terusan, kenapa yach?
    thanks atas pencerahanya

  10. Asslmlkum… wah terima kasih banyak mas atas tutotialnya…saya udah lama dengar tentang thin client server tp ru dapet modulnya…makasihhh…

  11. he…he…he…
    tak disangka tak dinyana…ternyuata di Kediri ada masternya LINUX…
    boleh bagi ilmunya donk mas…boleh maen – maen kesana ndak mas?….

    • master apaan πŸ˜€ . kalau maen-maen boleh. atau kumpul-kumpul dengan temen-temen kpli. kpli sekarang sedang mengikuti pameran computer di KEDIRI MALL tgl 17-26 april.

  12. Mas Iwan….mau nanya…
    distro linux yang cocok untuk pentium III 300 mhz apa???
    kalau bisa yang minimalis…
    Matur Nuwun sak derenge…

  13. Mas Iwan…punya tutorial,buku,video atau apalah untuk bikin antena wajan bolic atawa antena kaleng tidak??? tolong mas, buat tugas kuliah…

  14. mas iwan yg baik hati.. saya tinggal di depok, mau belajar LTSP dgn mas iwan..bisa ketemu dan ada wkt ga yah?? please..

    mck byk

    fauzi
    sms: 02180752738

  15. mas mau tanya…
    kalau jaringan tanpa hardisk itu bisa maen game online seperti point blank dll
    di clint…?
    lebih bagus mana windows server dengan linux untuk jadi servernya…?

    kenapa pilih linux mint untuk server client nya bukannya ubuntu 9 ?

    trimksh

  16. ada lowongan kerja warnet gag .. ?
    saya lagi cari kerja operator warnet
    sekarang saya masih kerja di warnet.
    083832078716

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s